?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

7 марта в 17:00 в киноконцертном зале Вятского состоится творческая встреча с известным журналистом и музыкальным критиком Артемием Троицким.

Он расскажет о том, что связывает его с Ярославлем и областью, о знаменитых друзьях и их творчестве, о своих музыкальных и образовательных проектах, а главное - ответит на вопросы, интересующие публику.

Встреча пройдет в рамках проекта «Провинция – душа России», в котором принимали участие многие известные артисты: Любовь Казарновская, Юрий Башмет, Вениамин Смехов и Ирина Долженко.

Артемий Троицкий – многогранный и неординарный человек. В его биографии тесно переплетается журналистика, организация концертов, фестивалей, создание музыкальных лейблов, работа на радио и телевидении, редакторская, преподавательская и общественная деятельность…

Уже в школьные годы Артемий увлекся рок-музыкой. В 1967 году юный критик, издавая собственный рукописный журнал, разместил в нем свою рецензию на альбом «Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band» группы The Beatles.
Сразу после школы Артемий Троицкий поступил в Московский экономико-статистический институт, который окончил в 1977 году по специальности «математик-экономист». Затем несколько лет работал младшим научным сотрудником в Институте истории искусств.
В 1980-е годы организовывал концерты групп «Кино», «Аквариум», «Машина времени» и других. Кроме того, в 1982-1983 годах Артемий Троицкий был гитаристом в группе «Звуки Му».
В конце восьмидесятых годов Троицкий издал несколько книг, посвященных истории советского рока: «Назад в СССР» («Рок в Союзе: 60-е, 70-е, 80-е…») и «Тусовка. Что случилось с советским андеграундом». В 1990 году он выпустил книгу «Поп-лексикон», рассчитанную на отечественного читателя. Также Троицкий продолжил организовывать концерты: по его инициативе группы «Браво», «АВИА», «Звуки Му», «Игры», «Телевизор» побывали на гастролях за рубежом. Кроме того, он выступал координатором гастролей зарубежных групп и исполнителей.
С начала 1990-х годов Троицкий стал вести передачи на радио. Основной радиопередачей Артемия Троицкого является программа, которая сначала называлась «Ковчег дяди Ко» (1990-1996), потом - «FM Достоевский» (1996-2013), а с марта 2013 - «Стерео-Вуду». В передаче автор знакомит слушателей с недавно вышедшей музыкой, которая не подпадает под форматы остальных радиостанций.
В 1995 году Троицкий стал первым главным редактором русской версии американского журнала Playboy, оставался им до 1999 года. Кроме того, сам он признавал, что «приложил руку» к созданию женского журнала Cosmopolitan.
Работал Троицкий и на телевидении. В 1991 году он стал главой музыкального вещания Российского телевидения, организовав «Программу А». В 1994 году Троицкий перешел на телеканал НТВ, где вел передачу «Кафе Обломов», приглашая в эфир различных музыкальных исполнителей. С 1997 года программа стала выходить на телеканале «Россия». С 1998 года Троицкий работал на телеканале «Культура», где недолгое время делал передачу «Культтовары».
Помимо этого, он продолжал писать статьи и рецензии в разные издания, сотрудничал с «Новой газетой», журналом Rolling Stone и газетой The Moscow Times. В 2000 году критик на портале Estart.ru начал вести колонку «Диверсантъ-Daily», которая затем стала самостоятельным интернет-проектом. Троицкий пробовал себя и в роли киноактера: так, в 2001 году он сыграл Тоцкого в картине Романа Качанова «Даун Хаус». Кроме того, там Троицкий выступил и как музыкант: его песня «Снег с её волос» вышла на саундтреке к фильму.
В 2006 году Троицкий издал книгу «Я введу вас в мир Поп…», в 2008 году - книгу в двух частях «Гремучие скелеты в шкафу».
Троицкий назывался владельцем собственных музыкальных лейблов («Закат», «Прибой», Zenith), выпускавших музыку, малоизвестную в России. Упоминался он в прессе и как один из учредителей лейбла General records. Критик и сам несколько раз выступал в качестве музыканта, записав четыре песни в разные годы. В 2008 году Троицкий стал одним из учредителей музыкальной премии «Степной волк», а в сентябре 2010 года начал вести программу «Короли песни» на телеканале «Культура».
Преподавал «Историю индустрии развлечений» и «Музыкальную прессу» на факультете «Продюсирование и менеджмент в музыкальном шоу-бизнесе» Государственного университета управления. Вёл мастер-класс по музыкальной журналистике на журфаке МГУ.

7 марта в 17:00 Артемий Троицкий ответит на ваши вопросы о жизни и творчестве. Будет интересно!

Заказ билетов по телефону 8 929 077 8360. Стоимость билетов - 200 рублей.

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow