?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возможна ли современная жизнь без компьютеров, гаджетов и других чудес техники и Интернета? Мало кто из нас представляет такое существование, однако в нашей стране осталось еще очень много точек на карте, не охваченных Всемирной Паутиной.

По закону «О связи»  во всех населенных пунктах страны с населением от 250 до 500 человек должны быть организованы точки доступа в интернет. Теперь у немногочисленных жителей отдаленных регионов появится возможность использовать высокоскоростной Интернет (а именно, по официальным документам, скорость должна быть не менее 10 Мбит/c), к которому мы с вами так привыкли. 200 тысяч (нет вы только вдумайтесь двести тысяч километров оптики) километров ВОЛС по всей стране. В этом году в список счастливчиков вошли 11 регионов РФ.


Министр связи окрестил стройку «самой большой на планете» и назначил ее отправной точкой деревню Михайловское Судиславского района Костромской области. К слову, население данного пункта составляет лишь 453 человека.

Теперь ничем не примечательная деревушка искренне радуется тому, до чего дошла техника, и часто осматривает новую достопримечательность – десятиметровую опору из железа и бетона с новеньким Wi—Fi роутером.

Первый урок информатики за компьютерами, подключенными к Интернету, получили школьники деревни Михайловское. О целом новом мире, который открылся детям с запущенного на мониторах Яндекса, им поведал сам министр Николай Никифоров.

Станет ли у ребят, которые самостоятельно выращивают для школы овощи и фрукты на небольшой ферме во дворе и при этом имеют многообещающие показатели по ЕГЭ, меньше времени на уроки и внеклассные занятия, покажет только время. Большой шаг к тому, чтобы осуществить, наконец, технологическую революцию, уже сделан. Остается только надеяться на то, что устранение «цифрового неравенства» не приведет к тому, что прилежные ученики отложат в сторону учебники и тетрадки, чтобы построить уже виртуальную ферму в социальной сети, а будут получать необходимые знания и совершенствоваться как личности и будущие специалисты.

Продвигать Интернет в массы  поможет  трехстороннее соглашение, подписанное 17 февраля президентом «Ростелекома» Сергеем Калугиным, министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым и губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. Интернет по оптике придет еще в  633 населенных пункта в рамках государственно-частного партнерства по подключению органов исполнительной власти, школ,больниц,бибииотек к защищенной информационно-телекоммуникационной сети органов государственной власти.

Больше фотографий: https://vk.com/album2662609_212431163

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow