?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mar. 27th, 2015

В Ярославле в апреле стартует региональный тур Международного конкурса портных-любителей и профессионалов «Серебряная нить – 2015»

​Департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области совместно с департаментом Федеральной государственной службы занятости населения по Ярославской области, департаментом образования Ярославской области, мэрией города Ярославля проводит региональный тур Международного конкурса портных-любителей и профессионалов «Серебряная нить – 2015».
В конкурсе могут принять участие непрофессиональные портные любого пола и возраста, а также обучающиеся и студенты учреждений начального и среднего профессионального образования и выпускники ВУЗов и техникумов соответствующего профиля, профессионалы.
Конкурс проводится в три этапа:
первый этап – отборочный тур. Он будет проходить с 1 апреля по 10 июня среди участников в муниципальных районах Ярославской области.
второй этап – финал регионального конкурса, который пройдёт в Ярославле 18 июня в городском концертном зале (ул. Свободы, д.46).
третий этап – суперфинал Международного конкурса, который состоится в Москве, в октябре 2015 года. В нём примут участие победители финала регионального конкурса.
Каждый участник конкурса может выступать в одной из следующих категорий:
Категория А – «Портные-любители».
Категория В – «Учащиеся профильных учебных заведений» (швейные ВУЗы, техникумы, колледжи).
Категория С – «Одежда для детей» (родители и родственники, шьющие для своих детей, внуков, младших сестер и братьев).
Категория D – «Специальные техники» (пэчворк, вязание, вышивка, валяние, бисероплетение)».
Категория Е – «Профессионалы» (лауреаты суперфинала конкурса «Серебряная нить» прошлых лет, учащихся швейных учебных заведений и выпускников швейных вузов и техникумов).
Категория F – «Икона стиля» (в этой номинации будут представлены стилистические ансамбли из костюма и аксессуаров в образах популярных кино - и эстрадных звезд: О. Хепберн, С. Лорен, М. Монро). В рамках данной номинации планируется дополнительный конкурс для профессионалов парикмахерского и визажного мастерства. За максимально приближенное воплощение образа победителя ждёт приз «Самая точная копия».
Категория G – «Исторический костюм» (в номинации участвуют любители и профессионалы с изделиями, выполненными в этнотехнике, технике национального, народного или исторического костюма).
По вопросам участия обращаться по телефонам 400-992, 400-991 или по электронной почте: Gaysenukova@region.adm.yar.ru

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow