?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

✨ Ярославна Юлия Меннибаева стала победителем 53 Международного конкурса вокалистов имени Франсиско Виньяса в Барселоне Испания

🌟 Юлия Меннибаева стала обладательницей II премии и специального приза за исполнение русской музыки одного из самых престижных музыкальных сорев-нований - международного конкурса оперных исполнителей имени Франсиско Ви-ньяса. 24 января в театре Лисео победители конкурса выступили в торжественном концерте с симфоническим оркестром.

В 2016 году в отборочных прослушиваниях конкурса приняли участие 568 участни-ков из 60 стран: Испании, Италии, Корее, России, Германии, Молдавии, Украине, США, Болгарии, Финляндии, Польше, Франции, Голландии, Греции, Грузии, Изра-иля, Японии, Австралии и др.. Три основных финальных тура, в которых приняли участие 100 конкурсантов, прошли в Барселоне: первые два состоялись в консерва-тории Лисеу, финальный – в знаменитом театре Лисеу.

Лауреатов определило представительное международное жюри, в состав которого вошли кастинг-директоры престижных оперных театров «Ла Скала», «Метрополи-тен-Опера», «Ковент-Гарден».

Конкурс оперных исполнителей имени Франсиско Виньяса проводится ежегодно с 1963 года. Как правило, для победителей участие в оперном состязании открывает дорогу к будущим ангажементам и становится началом международной карьеры. Экстраординарной премией для Юлии Меннибаевой стали приглашения участво-вать в концертном исполнении оперы Н.А. Римского-Корсакова «Золотой петушок» в Амстердаме и спеть в театре «Реал Мадрид» 21 февраля 2016 года.

В настоящее время Юлия Меннибаева является солисткой Московского театра «Новая Опера» им. Е.В. Колобова и приглашённой солисткой Большого театра. Творческая карьера ярославской вокалистки началась с обучения в детской хоровой школе «Канцона» Ярославля. С 2005 года она обучалась в Московской Государ-ственной консерватории имени П.И. Чайковского (класс проф. Г.А. Писаренко. С 2007 по 2009 Юлия Меннибаева участвовала в Международной школе вокально-го мастерства, занимаясь с такими педагогами, как Джандоменико Бизи и Глория Гуидо (Италия), Джордж Дарден, Дайана Зола, Ричард Бадо (США). Также прини-мала участие в мастер-классах Семена Скигина, Марии Гулегиной, Кэрол Ванесс в Большом театре; финалистка телепроекта «Большая Опера» на телеканале «Рос-сия — Культура» (2013) и других престижных конкурсов.

В 2012 году Юлия окончила Академию хорового искусства имени В.С. Попова (класс профессора Д.Ю. Вдовина). В декабре 2014 она дебютировала в Большом те-атре в опере С. Баневича «История Кая и Герды» (партия Маленькой разбойницы). В настоящее время обучается в ассистентуре-стажировке Академии.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
jonny_dogsvill
Jan. 29th, 2016 07:52 pm (UTC)
Давно к вам не захаживал, надо исправляться
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow