?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 3rd, 2016

2 апреля, в СОК «Атлант» состоялся всероссийский студенческий турнир по кудо на кубок мэра Ярославля.
В соревнованиях приняли участие спортсмены из 8 регионов России: Москвы, Ульяновска, Костромы, Ярославля, Санкт-Петербурга, Калуги, Нижнего Новгорода, Вологды. В торжественном открытии соревнований приняли участие руководители Ярославля и Ярославской области.
«В турнире принимают участие спортсмены, уже показавшие себя, как кудоисты высокого уровня. Здесь и женщины, и мужчины, спортсмены, нацеленные на победу. Мы всегда рады приветствовать в нашем городе гостей из других регионов страны и стремимся к тому, чтобы Ярославль стал спортивной столицей Золотого кольца России», - отметил исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин.
После официального открытия по традиции была произнесена клятва бойца: «Клянемся биться достойно и честно, уважать соперников и судей, умышленно не наносить травм. Ос!».
Клятва – часть этикета восточного единоборства. А непривычное для слуха «ос» в переводе с японского – приветствие и поклон противнику, судьям, татами. В переводе с японского кудо – путь пустоты.
«Соревнования по кудо – это уже не массовые мероприятия, а более узкие, в которых принимают участие спортсмены-профессионалы, достигшие высокого уровня в этом виде спорта. Хочу отметить спортсменов ярославской сборной, наблюдая за ними, могу сказать, что ребята показывают хорошие результаты», - пояснил вице-президент Федерации кудо России Юрий Фрай.
Фото и текст: Алина Комарова

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow