?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С 4 по 7 сентября прошел 3-ий международный афро-кубинский танцевально-музыкальный фестиваль TIMBAFEST, который объединил в центре Москвы - гостинице «Holiday Inn», настоящих фанатов кубинского стиля! В фестивале приняли участие около 1000 человек со всего СНГ,  представители разных танцевальных школ и городов России, в том числе из Ярославля.



Международные инструкторы провели с участниками более 60 часов мастер-классов. Среди них были: Osbanis & Anneta (Куба\Польша), Yoannis Tamayo (Куба\Франция), Héctor Oviedo (Куба\Швеция), Mario Charon (Куба\Франция), Jorge Camagüey (Куба\Испания), Edwar Ramos (Доминикана\Италия), Yeni Molinet (Куба\Италия), Diana Rodríguez, Yoandy Villaurrutia, Annelys Pérez, Giordano Duberger, Marcos Fernandez (Куба\Россия), Armen Grigoryan (Россия\Москва). Каждый мастер-класс начинался с истории преподаваемого танцевального направления, знакомства с обычаями той страны, откуда он берет свое начало. Это давало возможность каждому участнику на Тимбафесте прикоснуться к Кубинской культуре, ее истокам.

[Продолжить чтение]



Кроме учебы и занятий танцами участники фестиваля посетили живые концерты кубинской музыки. Вечеринки прошли 4 сентября - Welcome-party в клубе «Rey Just Arena», 5 сентября - Grand-party в клубе «Известия-Hall»; 6 сентября Son-party - в клубе «Москва-Hall»!!! Участники феста общались и танцевали с кубинскими звездами, наблюдали за ними во время их выступлений и в обычной жизни, т.к. проживали все в одной гостинице!



На заключительной вечеринке Тимбафеста 6 сентября Son-party в клубе «Москва-Hall» ярославские ребята из танцевальной школы Isalsa исполнили костюмированный танец - кубинский сон!!! Многие кубинцы любят повторять строки одной известной песни: «el son es lo mas sublime para el alma divertir» (сон – это самое лучшее, что может порадовать душу). Сон является наиболее влиятельным жанром в кубинской музыке 20-го века – это основа современной сальсы. В музыкальном плане сон сильно отличается от большинства танцев принципом, при котором танцоры подчеркивают не сильные, а слабые доли. Создается ощущение, что движение идет не в унисон с музыкой, а дополняет ее, образуя в целом более сложный ритмический рисунок. У девушек были атласные, красные с черными вставками платья, мужчины были одеты в костюмы-двойки и красные рубашки, на голове у них сидели шляпы. Выступление ярославских танцоров было ярким дополнением заключительного шоу-концерта Тимбафеста!







Немного видео выступлений:




Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow