?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зная мой интерес к производственным процессам, получил приглашение посетить настоящий завод - Парфеньевскую сыроварню. Здесь, в экологически чистом районе в 200 км от Костромы, буквально через месяц будет осуществлена первая варка. А пока ярославский блогер Евгений Иванов, а также губернатор Костромской области Сергей Ситников:), приехали в Парфеньево с рабочим визитом
Что связывает Ярославль и парфеньевские сыры? А то, что это - очередной проект известных ДудкиРестораторов: Максима Коробова и Юлии Самсоненко. Совместно с партнёрами они возрождают к жизни бывший сырзавод. За полтора года сделано много: капитальный ремонт всех цехов, замена всех коммуникаций. Установлено новое оборудование: рассольные бассейны, охладители, камеры созревания, стеллажи для сыра. В модернизацию вложено более 20 миллионов рублей. Варить сыр, вначале это будет классический голландский, будут из свежего молока с собственной фермы, расположенной тут же, в Парфеньево. Сейчас число голов насчитывает более 300 бурёнок.
Качество молока более чем высокое - ферма около пяти лет была поставщиков молока для детского питании компании "Вимм Билль Данн". А это во многом гарантирует и превосходный вкус сыра. Ведь любой сыровар подтвердит, что качество продукта прежде всего зависит от качественного молока. Кстати, вкус настоящего молока подтверждаю лично) Впоследствии ассортимент сыроварни будет расширен. Планируется запуск домашней марки "ДудкиСыр". Запустить производство планируют в ближайшее время. На начальном этапе это будет 4-5 тонн сыра в месяц, затем объемы увеличат до 18-ти тонн. Поставки уже ждут во всех ДудкиБарах страны, а также в магазинах Костромы.
#ярославль #кострома #сыр

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow